Не сотвори кумира

Христина Лапина-Штоль
 
Не сотвори себе кумира,
Чтоб не рыдала твоя лира,
Когда придётся развенчать
И с пьедестала убирать
Того, кто мил тебе и дорог,
Того, с кем жизнь свою делил
И вдруг... тебе он изменил!

И рушится вся жизнь твоя,
И ты стоишь, как перст, одна
Средь пустоты и разоренья,
И нет печальнее мгновенья,
О Боже, я молю тебя!
Чтоб не убила боль сия…

25. 09.  2004 год. Ратинген