Плач о потере

Валерий Дручинин
Плачь о потере, подползает ловко
От сердца к горлу серая змея.
Вращает время воздух, я на сковородке,
Хоть и до ада далеко, туда не сброшен я.

Я плачу спящим даже, рана глубока,
Шрам затвердеет камнем, дальше понесу.
Идти и танцевать, предчувствуя слегка,
Легко так было в девственном лесу.

Теперь потерян я. Земля, остановись,
Эй, клоун звездный, рви с небесных маску.
Удар тяжелый нанесла судьбою жизнь
Увидеть, как под холм зароют сказку.

Ошибкою больной тащить все за собой,
Однажды заглянуть, когда с сумой скитался.
По праву жить смирившимся с судьбой,
Кто, плача о потере, не прощался.