За гранью лет

Игорь Шляпка
Ладонями зачерпывая воду
Теперь давным-давно ушедших дней,
Я вижу в ней сияние восходов,
Забытые печали и невзгоды,
И лица всех потерянных друзей,

Мечты, что сохранились, не сбываясь,
Надежды, что меня уберегли,
И хрупкую, магическую сладость
Твоей не угасающей любви.

Вода приносит чистое далёко,
А вместе с ним не сказанный обет
И веру в то, что путник одинокий,
Храня воспоминания о многом,
Перешагнет за грань минувших лет.