Ай да Пушкин...

Валентина Батрамеева
Ай да Пушкин, друг сердечный,
Ты опять покинул праздный свет,
Чтоб среди дубрав своих безгрешных,
Быть  с  душой  своею  тет-а-тет.

Чтоб вдали от сумрачного Петербурга,
И от суетности бесконечных дней,
Избежав  души  влюбленного  недуга,
Насладиться тишиной седых ночей.

Только не сдержать желаний страсти,
Когда майский ветер так волнует кровь.
И  судьба,  не  испытав  души терзаний,
Посылает, его сердцу, грешную любовь.

Расцвела в покоях княжеского сада,
Юная  красавица,  любимица  Богов.
Грезит Пушкин страстью нового романа,
Вновь прелестница лишила его душу снов.

Посвящает он княжне поэмы строки,
Самых смелых, восхитительных стихов.
Но  не  внемлет  сердце  старые  уроки,
Вновь срывает он запретный сей покров.

Каждое мгновенье, сердце, в упоенье,
От любовной страсти ласковых утех.
Не  волнует  душу  горькое  сомненье,
Что быть может, это будет тяжкий грех.

Постучала осень снова в его двери,
Опустел  промокший  старый  сад,
Улеглись на сердце роковые страсти,
И спешит любовник в Петербург назад.