Конотоп

Борис Омский
Эта шуточная песня написана до известных событий на Украине под впечатлением от просмотра TV-передачи. Тележурналисты приезжают в московскую  школу. На перемене они опрашивают учащихся 5-7 классов, какой город является столицей Украины. Никто не может ответить. Вдруг один мальчик говорит: «Киев». Тележурналисты воспрянули духом и просят назвать еще какой-нибудь город республики. Мальчик поднатужился и назвал: «Минск».

На меня любовь шальная накатила, как гроза.
Он здоровый, чернобровый, как два омута глаза.
«Мальчик-чудо, ты откуда», - я спросила у него.
«Автостопом з Конотопу, у нас всi там хлопцi – во!!!». (показывает большой палец)

                Топ-топ, автостоп...
                Вот так город Конотоп!

Знала, где курорт Анталья, Сингапур, Париж, Бангкок,
Но не знала, не слыхала ничего про Конотоп.
Конотопец – гордый хлорец, мне такого не простил:
Громко топнув, дверью хлопнув, в Конотоп свой укатил.

                Топ-топ, автостоп...
                Автостопом - в Конотоп.

День белугой проревела, а потом решила: «Стоп!
За любовь свою лучше постою. Надо ехать в Конотоп».
Я – к училке географии, та руками развела.
Даже мафия – даже мафия!!! – дать наводку не смогла.

                Топ-топ, автостоп...
                Где искать мне Конотоп?

Слава Богу, осенило обратиться прямо в МИД:
Мол, помогите, подскажите, сердце девичье болит.
МИД растрогала рассказом про любовь в шестнадцать лет,
И бескорыстно, очень быстро подготовил МИД ответ:

            
                «Конотоп-топ-топ –
                украинский городок».

                Топ-топ, автостоп...
                Завтра еду в Конотоп.