Гарант

Андрей Финаев
Благодарен Александру Крупину 3 за стихотворение " Про голосование", которое вдохновило меня на свой экспромт.

Вот если пришёл в магазин ты,
К примеру: компьютер купить,
Там выпишут чеки - гаранты,
Которые должен хранить...

                ***
Гарант есть у всех конституций
И имя ему президент,
Хранитель статей всех - инструкций,
И прав человеческих кент.*

Но если верхушка бомонда,
Решила исправить Закон,
То честь президентского долга,
С народом пройти Рубикон.*

Публично на Библии клялся,
Наш Главный Закон  охранять,
Но видимо "конь не валялся",
Чтоб клятву свою исполнять.

Раз так, то гарантию эту,
Пора бы нам заменить,
Но женщина космоса Валя,
Решила её обнулить.

Поправ* совесть, честь и морали,
Бесчинствует дума и Кремль,
На референдум позвали,
Глумления слышима трель.

Я в выборах смысла не вижу,
Не важно - ЗА - что ты отдал,
Свой голос, а выберут нишу,*
Чтоб Царь весь народ оковал.

Кент* - (разговорный сленг) товарищ, приятель.
Рубикон* - перейти Рубикон (Юлий Цезарь с войском переходил реку Рубикон вопреки запрету Сената) - исполнить волю народа.
Поправ*- грубо нарушив
Ниша*- сфера проявления какой-л. деятельности.
Афин. 17.06.20 15:13