Можно

Ярослава Казакова
Можно заплакать в веселье,
Можно скучать на пиру,
Можно обжечься метелью
Или замёрзнуть в жару.

Можно стоять истуканом
В центре лихой суеты.
Можно не выглядеть странным,
Зная, что ты уж не ты.

Можно в холодном свеченьи
Выловить теплую нить.
Можно безглазою тенью
Жизнь незаметно прожить.

Можно томиться под гнётом
Самых горячих страстей.
Можно зажечься голодным
Пламенем чуждых идей.

Можно с высот поднебесья
Рухнуть на самое дно.
Можно взлететь, даже если
Крыльев тебе не дано.

Жизнь не колонка из правил
Свода стандартных затей.
Каждый и раб, и хозяин,
Кто проплывает по ней.

Можно в безволья болоте
Молча увязнуть навек,
Сгинуть с веслом на отлёте
В сложном сплетении рек.

Можно, отбросивши страхи,
К яркому Солнцу грести,
Зная, что дороги взмахи,
Каждый, на длинном пути.