Хозяйка-Тайга

Елена Захарова-Ягодина
В васильковых лугах
и в опушках лесных
Тихо дремлет ТАЙГА
Вся в загадках своих.
В снежных шапках леса
В высь глядят в облака.
Что скрываешь Тайга?

В безмолвьи тихом дикая
Красой одарена
Суровая и нежная
Красавица-Тайга!
Здесь дом твой и сад,
Ручьи тут звенят,
Ветра часто с Севера дуют
Пугливые белки
На кронах кедров
Снуют и с лихвою гарцуют.