Обожание

Юрий Симаченко
В  любви мы партнера обожаем.
и дух поднять его желаем,
Даже тогда, когда зудит,
И даже зуб когда болит.

Терпимость надо развивать,
Язык в узде всегда держать,
И исключать во всем упреки,
Вот любви первые уроки.

Мысль не всегда, как у Сократа,
Язык бывает. как лопата,
В запретной зоне не копать,
Любых конфликтов избегать.

Словами надо лишь хвалить,
Таких желают все любить,
Когда в словах есть только кнут,
То от таких всегда бегут.

Чтоб к совершенству нам стремиться,
То каждый день надо учиться,
Нос никогда не задирать,
Дураков даже уважать.

Уделять женщинам внимание,
Не исполнять их все желания,
Душа у женщины капкан,
Непредсказуем каждой план.