Святая Троица

Нина Раку-Терёшина
Праздник Троицы Святой-
-Христианский, православный,
Устилают пол травой
В храме в этот праздник славный!

Украшают так же храм
Ветками берёз, цветами,
Обновлённый праздник к нам
Возвращается веками.
 
Связан с Пасхой он всегда,
В день пятидесятый Пасхи,
Называют иногда
Духов день, он полон ласки.

На апостолов с небес
Пламенем сошёл чудесно
Дух Святой, Свой благовест
Даровал Господь им крестно.

В праздник Троицы Святой
Сам Господь приносит благость,
Праведной Своей рукой
Раздаёт с любовью радость!