Главное, ребята...

Владимир Дорохин
Главное, ребята,
я вам скажу, - проснуться…
Утром или вечером,
хоть даже с бодуна.
А проснувшись, непременно,
надо улыбнуться.
Как здорово, что жизнь ещё
не выпита до дна!..

Кто-то  цедит её,
как пиво тягучее.
Кто-то хлещет, как водку,
за стаканом стакан.
Живут все надеждой,
что впереди ещё  лучшее.
А  там  ожидает 
лишь белый саван…

Главное, ребята,
вовремя  проснуться…
Утром или вечером,
хоть даже с бодуна.
А проснувшись, непременно,
надо улыбнуться.
Как здорово, что жизнь ещё
не выпита до дна!..


В. Дорохин, Омск, 17 июня 2020 года