Начало дня

Нина Ганькина
Утро дарит мудрость людям,
Радость будущего дня.
В травах, как в зелёном блюде,
Влагу росную храня.

Влаги той напьются пчёлка,
Бабочка и стрекоза.
Крылышки нежнее шёлка
Чисто вымоет роса.

Прочь уйдёт от них дремота.
Все возьмутся за дела.
Есть у каждого работа,
Та, что в поле привела.

Люди тоже встанут рано.
Свой покой в душе храня,
Примут лучик-телеграмму,
Весть от будущего дня:

«Я иду с добром и миром.
Вам несу тепло и свет.
Двери открывайте шире!
Шлёт вам солнышко привет!».