Одноклассникам

Юрий Кручинин
Мне школьные годы не снятся
И что-то успел я забыть,
Но разве нам трудно собраться
И встречи свои возродить?

Ушли наши юность и детство
И стала седой голова,
Но есть одно верное средство
Без примеси колдовства.

Волшебный зажгу в себе трепет,
Живот подтяну, грудь вперёд,
И взгляд как на фото стал светел,
Расплылся в улыбке мой рот.

Нам надо почаще встречаться
И круглый не ждать юбилей,
Чтоб снова на миг оказаться
В кругу своих старых друзей.

И вспомнятся школьные шутки,
Расскажут в который их раз,
Они, как цветы незабудки,
Нам также милы и сейчас.

Ушедших помянем мы молча
И вспомним наш первый урок,
Мы вновь засидимся до ночи,
Как будто ждём школьный звонок.

Нещадно кого-то жизнь косит,
А в ком-то детьми расцвела,
И если от жизни и просим,
То это немного тепла.

За встречею ждёт расставанье,
Опять на год станем взрослей,
А я буду жить ожиданьем
О встрече школьных друзей.


19 июня 2020 г.

фото выпускников 1976 г., класс 10А, г.Липецк