Я

Колосов Евгений
Расскажу немного о себе:
Постараюсь, коротко и ясно.
Кто увидит лучшее во мне...
Ну а кто - последнего мерзавца.

Молодой, порой ещё упрямый,
Да, со мною сложно, может быть.
А характер полу мрачно странный
Ни одна не сможет полюбить...

Далеко уж я не идеален,
Ошибаюсь... В людях, и в делах.
Гордостью бываю окровавлен,
Забываясь в собственных словах.

Я прощаю то, что не прощают...
Открываюсь тем, кому нельзя -
Доброту чужую проклинают,
До небес себя превознося.

Кстати да, я добрый... К сожалению,
В нашем мире это ни к чему.
С каждым днем я сердцем холодею,
Убивая лучшую черту.

Помогал я многим... Не жалею,
Словно это мой прощальный дар.
Остальное всё преодолею,
Будто затянувшийся кошмар.

Верностью, наивностью уставший,
Думал о других... Не о себе.
И поверьте, вовсе не пропавший
Человек ещё живёт во мне.