Семейный портрет

Александра Нахабцева
В тёмной комнате много лет
Запыленно - забытый дом.
Паутиной, как полотном,
Занавешен семейный портрет.
Молчаливые лица глядят
В пустоту сквозь поток времён
И загадкой повторных имён
Поделиться со мною хотят.
За замком тайна судеб укрыта,
За судьбою таится душа,
Драма, личность, большая мечта -
И на вас я давно не сердита!
Бережно в руки возьму я портрет -
Говорите со мной, говорите!
И меня вы, ребёнка, простите,
Что доставила тысячу бед!
Повезло мне средь вас родиться,
Терпеливо сидеть и читать,
В скуке смысл зигзагов искать,
Познавать, чем могу насладиться.
Напишу я роман о семье,
О фамильном предназначении,
Кто прочтет - не имеет значения,
Это важно лишь им и мне.