Конрад Фердинанд Майер Ирина Буссе Вечно молодо ли

Ирина Буссе 2
Встретил я сегодня юность, позабытую мою,
Вдоль ущелья я прошелся, песню грусти я пою.
Нет уж той ветвистой кроны, да и грез моих уж нет -
Вечно молодо лишь солнце,  лишь ему пою сонет!
Там, где эхо разносило звон веселого ручья,
Лишь лежащие каменья молча смотрят на меня.
Нет уж той младой утехи, след ее у гор исчез -
Вечно молодо лишь солнце, как ему не спеть сонет!