Ремонт

Яна Мавери
Треть комнаты уже обезобоена,
и отражает стены гладь линолеума,
прозревшего внезапно к жизни внешней.
Удалены следы любови грешной,
так популярной издревле у нас:
любви к себе и к памяти неточной.
Стараясь сделать свою жизнь бессрочной,
мы создаем брахлищенский запас.

Всё переделай, вымой и спаси
от повторения твоих ошибок прочих
людей, ещё не видевших твой почерк.
Сожги всё то, что было здесь в чести.

Не слушай вестников, пророков, ведунов,
дающих только ложные подсказки:
соблазн комфорта будет слишком вязким
для тех, кто ценит дело меньше слов.

Не бойся изменений, не страшись
терять стабильность или постоянство.
Лежит начало очищения души
в ремонте материального пространства.