Далекой подруге

Людмила Гетманская
Мы все в душе прекрасны, друзья, и ты, и я,
И встречам ярким рады – мы семья!
Семья в большом понятии, мы чувствами полны,
Границы для политиков, а мы всегда равны.

Сердца у нас сжимаются, когда мы видим боль,
Страдания чужие – на рану словно соль…
А радость пробивает лучами облака,
Когда коснемся счастья чужого мы слегка.

Смартфоны шлют прекрасные картинки и цветы,
С улыбкой получаем всегда и я, и ты.
Прогресс помог по-новому на красоту смотреть,
С друзьями поделиться и сердцем не стареть.

Когда искрятся радостью с утра твои глаза,
Их искры рассыпаются, как на траве роса.
И кто-то вдруг усталый присядет отдохнуть,
Прохладная росинка облегчит ему путь.

Своей ладонью влажной коснется он лица,
Прикрыв глаза, отправит к тебе любви гонца.
Та нега и блаженство, поднявшись в небеса,
Вернется вновь на землю, чтоб делать чудеса.!

1.04.2020 года.