Тяжело на свете жить, не умея говорить

Вячеслав Кожохин
  (внуку, детям и их родителям...)

Папа, мама, брат и я
Очень дружная семья!
В ситуации любой!
Друг за друга мы - горой!

Позвала нас с папой, мама,
Я хочу спросить вас прямо,
Можно сбегать мне в салон,
Пока малый смотрит сон.

Я уйду лишь на часок,
Принесу конфет и сок.
За Алёшкой, приглядите,
Как проснётся, накормите.

Мы кивнули в знак согласия
И посыпались напастья...
Мама вышла, Лёшка в слёзы,
Всех ворон вспугнул с берёзы!

Так кричит, как будто режут
Или вверх ногами держут,
Как сирена, в крик малыш,
Почему, ты так кричишь?

Памперс мокрый заменили,
Кашей вкусной накормили,
Лишь минуту помолчит,
А потом, опять кричит!

И на ручках подержали,
С погремушкой, поиграли,
Всё равно, что силы есть,
Он кричит! Ни встать, ни сесть!

Прибежала мать домой,
Что случилось? Крик такой!
По стене, стучат соседи -
Дети ваши, как медведи!

Оглядела мама сына.
Стала ясною картина.
Ох, намучили братишку,
Он, просил подать пустышку!

Сунул в рот пустышку он,
В миг, глаза закрыл и в сон!
Тяжело на свете жить,
Не умея говорить!