Кошачий мастер-класс

Вера Корникова Сенькина
(Из наблюдений моего мужа, Корникова Владимира)
Кошачий мастер-класс.

Рано утром у березки
Собирались котики,
Чтоб на солнце поваляться
И погреть животики.

Первым, по траве высокой,
Как разведчик, в тыл врага,
Пробирался осторожно
Котик – Зоркие глаза.

Следом котик Черно-белый,
Разгоняя голубей,
Беззаботный и ленивый -
Не пугливый друг детей.

А потом, поспешным шагом,
И взирая на чины,
Третий котик, Камышовый,
Шел с восточной стороны.

Собралися под березой,
Стали что-то обсуждать,
По-кошачьему конечно,
Нам их речи не понять!

Посидели, пообщались
Полчаса, а может час,
И один из них решился
Дать кошачий мастер-класс.

Черно-белый, очень смело,
По стволу забрался в раз,
Добрался до середины
И завис, как скалолаз.

Посмотрел победным взглядом
На собравшихся внизу:
«Вот какой я ловкий смелый -
Показал я вам «козу»!».

Повисел он на березке,
Получил достойный приз…
И спустился потихоньку,
Осторожно пятясь вниз.

Камышовый, с любопытством,
Стволик обошел кругом
Но залазить не решился,
Видно юным был котом.

Ну а дальше что случилось,
Не пойму я даже сам,
Зоркий, словно ошалевший,
Вдруг «ударил по газам».

Словно дикая куница,
По стволу он побежал…
Не успел я даже охнуть,
До верхушки доскакал.

До того он разошелся,
Потерявши страх притом,
Стал ходить по тонким веткам,
Балансируя хвостом.

Прилетела на шумок
Любопытная ворона,
И уселась на вершинку,
Сотрясая ветки кроны.

- Кар! – презрительно сказала,
И дразнить мурлыку стала:
- Кар! Кар! Кар! Позор котам!
 Нашим истинным врагам.

Наш красавчик возмутился,
Этот крик терпеть не стал,
Вихрем побежал навстречу,
И ворону испугал.

А затем спускаясь ловко,
Головою прямо вниз,
Дерзко спрыгнул с высоты,
Как паркурщик-оптимист.

Во дворе концерт кошачий
Я сегодня наблюдал
И конечно на прогулке
От души похохотал.

Вы, надеюсь улыбнетесь
И поверите в рассказ,
О коте, что для собратьев
Дал достойный мастер-класс!

15.06.2020г.