Не хочу

Вера Вахрушина
Не хочется мне ничего:
Ни улыбаться, ни плакать.
Лишь бы увидеть его,
Лишь бы больше не падать.

Внутри бушует море,
Что не имеет края.
И только в его взоре
Я улыбаюсь, сгорая.

И пусть он не рядом,
Пусть я не в мыслях его.
Мне от него ничего не надо.
Лишь бы не смотрел ни на кого.

И, может, мы вместе сейчас,
Но всё также далеки.
Никому не отдам его глаз.
Никогда не отпущу его руки.

Среди этой тишины ночной,
Что растворяет чувства мои,
Спою ещё раз под Луной
О самой тёплой и тихой любви.

И солнце поднялось уже вдали,
И птицы летают, в небе кружа.
Я всё также пою о любви,
Только чуть от холода дрожа.

Не хочется мне ничего:
Ни петь, ни рассветы смотреть.
Лишь бы увидеть его,
Лишь бы снова в глаза ему петь.