Первые дни июня

Арина Маркелова
Я так люблю первые дни июня -
Ты знаешь, что лето ещё впереди,
А в паре кроссовок, купленных накануне,
Тебе ещё идти и идти.

Что капли росы на траве твои пощекочут ноги,
Что белые ночи не раз оставят без сна.
Слова, которые сложатся в строки
Прочтёшь тому, в которого влюблена.

Что будете петь под гитару песни Айовы,
Смеяться, дурачиться словно вам по пятнадцать.
И он такой до невозможного клёвый,
Что каждый день будешь снова в него влюбляться.

В самом начале лета кажется всё возможно,
Словно книга открыта на новой странице.
Так напиши же эту главу роскошно,
Пусть самое лучшее в ней случится!