Патрик

Ирина Богомазова
Утром будит меня кот,
Вот пушистый обормот!
Лапой шарик достает,
Покатает, тянет в рот.

По ночам хрустит едой,
И от страха, весь седой.
Зато днём он крепко спит,
Лишь ушами шевелит.

Дрыгнет лапонькой когтистой,
Да в движеньи хвост пушистый.
Всем гостям на удивленье
Сам находит развлеченье.

Кун-котяра в рост с подростка.
Со стола сгребает просто:
Лапой длинной всё сметает,
что достанет - укатает.

Целый день у нас тусовка,
Мы с котом  на тренировке.
Кот находит и катает,
Длинный хвост везде мелькает.

Скучно было без Петруши.
Кто бы стал ещё так слушать?
Можно личным поделиться,
поругать, повеселиться.

Только рядышком он сядет,
Сразу хочется погладить,
И за ухом почесать,
Потрепать, пообнимать.

В домике с ним красота!
Как же можно без кота?
Мягкий, теплый и приятный,
душу греет кот занятный.