О шмеле

Елена Долгих
Шмель - зануда полосатый,
Целый день жужжит, жужжит:
- Надоели мне пассаты,
Надоели виражи!
Я хочу плясать! Представьте:
Нет жены,  детей, забот,
День и ночь кружусь на травке,
Танго, самба и фокстрот.
Слава и аплодисменты,
Просто кругом голова....
- Снова слышу сантименты!
Что за глупые слова?
Надо выстроить жилище,
Для детей собрать нектар,
Без пристанища и пищи
Будет жизнь совсем не та!
Принимайся-ка за дело,
А танцульки подождут! -
Так жена шмелю зудела,
У неё характер крут.
Шмель вздохнул, взлетел над полем,
Оглядел цветов ковер:
- Коль женат, то, как в неволе...
С тем и "пляшет'  до сих пор!