ищу слова

Инга Башкирова
ищу слова. прокладываю магистраль.
кручу приёмник, проверяю провода.
шифрованные ноль один несут «печаль»,
глумятся плоскими «звезда» и «навсегда».

ищу слова. застряли где-то по пути.
на станции замкадной кончился бензин.
рабочие бастуют: «хочешь слов - плати,
а то б марал бумагу всякий сукин сын».

ищу слова. а может, не приглашены?
гуляют, странствуют, играют в города?
ушли в подполье, впали в спячку до весны?
врасплох застала межглагольная вражда?

ищу слова. да на черта они нужны?
чтоб, выйдя в свет, топтаться на клочке земли?
и делать вид, что сдержанны, точны, умны?
скрываться без вести, коль бешены и злы?

слова устали от цензуры и муштры.
и прятать нежность под приятельский корсет.
с готовностью отдались бы за треть цены.
не вынести словам лишь мелочи в ответ.


2019.12.31.