Ромашки

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Наталии Романовской-Степановой"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


*источник вдохновения:
«169. 17. Семнадцатый июньский вечер» (Наталия Романовская-Степ)
http://stihi.ru/2020/06/17/3884

*работа Наталии Романовской - Степановой  "Ромашки"

Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 2020
Размер: 8 х 9 см
Местонахождение: Частная коллекция


Луг в межгорной долине
Весь ромашкой порос,
В перемешку с полынью,
Утром ярок блеск рос.

Ветер травы колышит,
Я смотрю на них с гор,
Саук-Дере любимый,
Твой прекрасен простор.

Мне напомнили травы,
Будто волны морей,
И волнует их бравый
Ветер южных полей.

Я букетик сорвала
Тех ромашек глаза,
Как-то нарисовала,
Чтоб засохла слеза.

И теперь он напомнил
Мне мой край дорогой,
Моё сердце навечно
В той долине родной.


РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Замереть в ромашковых полях,
И напиться сказочной любовью.
И понять, что небо и земля -
Связаны навек одной судьбою...

***
Рецензия Натали Ривара:

Символ лучиков - их ловко
Отрывать по-одному,
Задавая вопрос четкий,
где ответ
В чёт-нечет - последнем скажется!
И поверить так легко!
Кто б проверил -
у цветочка каждого -
Лепестков число одно?!