Всё кажется

Светлана Елфимова 71
Нам всё время кажется,
Что ещё чуть - чуть.
В сказке мы окажемся,
Легче станет путь!

Хрупкими надеждами,
Украшаем жизнь.
Кажутся безбрежными,
Все наши мечты!

Но летят мгновения,
Срок их невелик.
С ними и терпения
Исчезает миг.

Сколько было брошено,
Близких перспектив.
Ради грёз далёких,
Нереальных див!

Что казалось проще,
Взять рукой достать!
Рядом было счастье,
Что добра искать?

И приходит ясность,
Мудрость - это дар.
Лживых слов опасность,
Нанесёт удар!

Не вернётся время,
Жизнь рассеет дым.
И украсит волосы
Пеплом из седин!
15.06.2020г.