Диалектика

Эмма Мурья
Возможностью предвосхитить кружение
Лазурно-пряных облаков,
Спешит незримо, вдохновением
Душа, наперекор, меж строф.
Оставить черствое смятение,
И духоты постылый зов,
Избавить от предубеждений
Харизму глубины веков.
В них тривиальная банальность
Рассчитывается с сомнением,
Но лаконичная фатальность
Предполагает отчуждение.