Февральский дождь

Александр Подымахин
Мелкий
Моросящий дождь
В феврале
В Андалусии
Делает картину
Окружающий действительности
Нереальной.

Будто в цветном сне,
Прозрачный мир вокруг,
Как сквозь серую,
                серебристую,
Прозрачную пленку,
Спит и видит
Странный светлый сон.

Мокрый чёрный асфальт
Льётся параллельно
Железнодорожным рельсам.

Там далеко за рыжими, жёлтыми,
                бурыми полями
С глянцевыми пятнами луж,
Синие, голубые,свинцовые горы
Таят во мраке влажной пыли дождя.

Мелкий мелкий дождь,
Больше похожий на пыль,
Окропляет спящий ландшафт.
И вся плоскость его
Словно летит и парит невесомо
Цветным,глубоким,
                чувственным сном
У тебя перед глазами.

И так с утра до вечера,
И завтра и послезавтра,
Может уже
             и не кончится никогда?

А я ползу там далеко,
                внутри
Маленькой букашкой
В этом странном сне,
                уже давно
И каждый следующий день,
Красивее вчерашнего.

Я стучу в барабан неба,
Пускаю серебряные стрелы
За линию светлого горизонта
И живу, как во сне,
Вплетая узоры своей энергии
В орнаменты локального космоса.


     Февраль 2011г.