просто время немного замедлилось...

Инга Башкирова
просто время немного замедлилось.
хмурый водила притормозил.
вылезай, говорит, приехали,
еще прошлого не отгрузил.

не набесишься, не назлишься,
ходишь в тех же подростках кислых.
лишь немного приноровишься,
и обратно за старый дискурс.

надоело бороться и каяться,
наизусть декламировать в лицах?
не затем ли и это ваяется?
тошнотворный унылый мотивчик.

если изредка попадаешь в такт,
думаешь, сам управляешь ритмом?
изловчившись, поставишь себе шах и мат,
но останешься тем же. с хребтом недобитым.


2019.10.27.