Разлука. Месяц. Девятое стихотворение цикла

Мира Линчевская
Я уже не боюсь этой боли.
Я не чувствую больше ее.
Только сердце тихонечко ноет,
Но все реже страдает оно.
Словно выпила антибиотик -
Так легко и пустынно в груди.
А когда-то он был мой наркотик,
А теперь я шепчу: "Уходи".
Я не чувствую этого страха,
Он ушел вместе с Ним в Никуда.
Я не сделала вслед за ним шага:
Слезы ведь - это просто вода.
Все прошло. Так, наверно, бывает.
Уже месяц я словно во сне.
Я уже не грущу, но ломает
Что-то память порою во мне.
Иногда я вздыхаю украдкой,
Но все чаще о чем-то другом.
Он когда-то казался загадкой...
Я не думаю больше о нем.
Я забыла, как все забывают,
Я сумела его отпустить,
И все раны мои заживают.
Я смогла его просто забыть.
Поцелуй не прощу на прощанье.
Он - забытое воспоминанье...

26 июля 2017