Посвящение Музе

Эмма Мурья
Муза приходит в пальто,
Цвета молочный улун,
Небрежно на кинув манто,
Арфой обьяв светоч струн.
Садится порой у окна,
Насквозь отражая апрель
И медленно, словно Луна
Сияет стиха акварель.
Муза- моя вдохновенная радость и грусть
Твоею рукой незабвенной исполнена шалость,
Сквозным мановением пера
Размыт откровения слог,
Искусно прозрачность стекла
Вбирает в себя младость строф.
Муза уходит в пальто
Цвета молочный улун,
Но не заметит никто
Ее отчужденности сонм,
Эхом звенящим дрожит
Слова журчащего трель-
Лиры волшебной свирель