Настало лето, столько разноцветья

Любовь Белимова
Настало лето, столько разноцветья!
Бежит июнь, спеша красой блеснуть.
Земля в наряд таинственный  одета,
И тем, кто любит, долго не уснуть.
Картинку лета навсегда запомни,
Когда тепла и света не объять.
Пусть часто дни бывают очень знойны,
Вокруг царит краса и благодать.
Земля горда одеждою красивой,
Лесным мотивом, узкою тропой.
Волной речонки доброй и игривой,
Ромашкой дивной летней луговой.
Влюблённым лето шлёт сиянье взглядов,
Ведёт туда, где яблоня цветёт.
И можно слиться с летним белым садом,
Июнь влюблённым руку подаёт.