Вот разошёлся!

Соколова Инесса
Вот разошёлся! Верно обещали.
Обильно дождь растения польёт.
При теплой влаге будем с овощами,
Счастливым станет труженик-народ.

О, как гудит неистово ветрище!
И воем навевает даже страх.
Зла не принёс бы эдакий дружище.
Всё потемнело, тучи в небесах.

*

А он всё льёт, и льёт, и льёт...
Мне кажется, уже не рады.
И всё не так нам каждый год.
Не в меру – плохо, так не надо.