Судьбою люди нам даны

Юлия Лоторева
Порою трудно осознать,
Что со Вселенной мы единый организм.
Стараемся эмоции и чувства передать
Иль это мой лишь романтизм?

Но нет.. Внезапно чувствуем родство,
Как будто раньше были мы близки.
Как высший дар все это нам дано,
В поддержку, всем невзгодам вопреки.

А кто-то взглядом иль прикосновением руки
Вернет невольно вдохновенье сердцу.
Пусть даже обожжет нас тот огонь любви
Но в будущее приоткроет дверцу.

И все, кто рядом: близкие, враги,
Как наше отражение в зеркалах.
Хотя решенья часто нелегки –
Наш опыт сохраним в сердцах.

Судьбою люди нам даны,
На прочность испытать и многое принять.
На нашем встретились пути,
Чтоб научить нас жить, любить, прощать.