В граде Давидовом

Юлия Злобина 1
Я грустно сижу на палубе, я один,
Она усмехается криво в уста заветные.
Она говорит: «Неправеден, не един,
И не господин безбрежного многоцветного».

Она говорит: «Не дрУже ты, не семья,
Презрел из-за Девы быт, людоедство, нужности,
Боишься теперь – вот-вот пропаду и я,
Да разве любовь сбежит от твоей наружности?»

Она говорит: «Мерещусь тебе? Ну, пусть.
Как много других из-под этой дороги выпало,
И коль я тебе привиделась, как Иисус,
То будь сам в себе сильнее Земли Давидовой.

То будь сам в себе сильнее – своей любви,
Топчи, и круши, и меня порази безбашенно.
И в сердце своём разрушь Иерусалим,
И сердце своё разрушь. И засыпь под чашею».

Она говорит: «Ты бедный, вот по края,
Всё веришь упрямо в бога немилосердного.
И если захочешь светлого – так ныряй!»
А небо стало бесцветное.

15.06.2020