Божественные ступни... Шутка

Ирина Цапковская
                Андрей Нейман  "страсть"

                Течь вдруг теплом своим куда? Повинно,
                К изяществу божественных ступней...
                И не щадить, стать для неё лавиной,
                Кровь горячее сделать, солоней.
                .
                http://www.stihi.ru/2020/06/15/1862
                .

О,Боже мой! Какие страсти!
"С причёски до божественных ступней"!
Не страсти! прям-таки "мордасти".
Под тучей одеял, иль простыней.

Но жизнь сурова. В этой ипостаси
Ступни божественные станут твёрже стали.
Ведь им ступать с утра в детсадик,
И проводить любимого подале.

А кровь бурлит. И борщ уж закипает.
Стиральная машина шебуршит...
И время на работу подгоняет,
Шнурок кроссовки бешенно мудрит...

И соль из крови выступает с потом.
"Божественность" до ночи семенит.
Каблук у туфельки блаженно отдыхает.
Ему с ступнями вечер предстоит.

16.06.20.