Свой бисер не мечи...

Романьков
Свой бисер не мечи.
А то растопчут -
Заплывшие глаза
Не видят красоты.
Поменьше будь собой, 
А больше в общем.
И хрюкни в ушко -
“Гений красоты!»

Не вороти,
Когда чего учуешь.
Не жди похвал,
Как более чего…
Соври, что  радостно ликуешь,
Когда отдавят
Стопы и того…..

По волчьи жить,
А по свинячьи хрюкать -
Перо воткнуть,
А мыслить, что павлин.
На красоту
Кричать  и улюлюкать
И только жрать…
Прости за простоту !

Кабы все так,
То нет души и веры.
И нет гармонии
В делах, мечтах, любви.
И не бродили б, 
В дебрях Патагонии,
И не горели б, пламенем
 В крови.

15.06.2020