А жизнь у нас одна...

Виталий Столпак
А жизнь у нас одна,
И может так случиться,
Что вновь уже она
С тобой не приключится...

Не будет этих дней,
Казалось бы, унылых,
И под окном сирень
Цвести со страшной силой.

Не будет синевы
Безоблачного неба,
И следа глубины,
Когда ребенком бегал...

Не будешь больше ты
Сомнениями маяться,
Что девочка-соседка
Тебе лишь улыбается.

И кто-то, но не ты,
Проснувшись утром пасмурным,
Поверит, что мечты
Исполнятся, так явственно...

Не будет ничего,
И все, представь, закончится -
Уйдет в небытие,
Как будто водой смоется...

А здесь опять, по - прежнему,
Восходит солнце ясно,
Туманы утром стелятся,
И утро так прекрасно!

И жизнь все продолжается,
Как будто тебя не было...
И кто-то дурью мается,
На жизнь упрямо сетуя...

   01.06.20г.