Увы, он только подмастерье

Ольга Левкина
Любила я, но не люблю.
Страдать? Теперь и не страдаю.
Спокойно мир я созерцаю,
Но, кажется, что не живу.

Такой покой не для меня.
Душа тоскует, сердце плачет
По смыслу жизни, что утрачен.
И «ночь» идет на смену «дня».

Хочу немного ведьмой быть.
Как Маргарита, непокорной.
Непредсказуемой, свободной…
Всем сердцем Мастера любить.

Ему роман не написать.
Увы, он  только подмастерье.
Свой тазик ведьминого зелья
Напрасно можно расплескать.