Страшный сон Тишки

Анна Самуиловна Штро
СТРАШНЫЙ СОН ТИШКИ

Кот проснулся... Страх во взгляде.
Сон приснился... И какой!
Что его хозяин гладит
Утюгом, а не рукой...

Тут к нему хозяин – с лаской.
Тишка – вопли издаёт,
На утюг глядит с опаской,
Нервно хвостиком ведёт.

Наконец, угомонился.
Размышляет в уголке:
"А зачем я спать ложился
На гладильной-то доске?!"

Анна ШТРО, 2020 г.