На даче

Елена Мартынова 2
Палит нещадно, верить ли прогнозу,
Махнет рукой соседка: мимо, мимо...
А он упрямо обещает грозы,
И солнце жжет совсем уж нестерпимо.
Вот громыхнуло, далеко и гулко,
И суета веселая случилась,
Бежит детьня с пруда по переулку,
Соседка тоже вдруг засуетилась.
Ах, дачный мир, уютный, ароматный,
Ты с каждым годом мне нужней и ближе,
Как в детстве, здесь все просто и понятно,
Здесь солнце даже из-за тучи вижу.