Песня улитки

Юлия Злобина 1
А коль покажется тебе,
Что в мире нет любви,
Попробуй сделать шах судьбе-
Мотай круги свои.

И в этом дантовом аду,
В дешёвом дне сурка,
Ты не кузнец, имей в виду.
Мотай круги пока.

Пусть будет холод, будет лёд,
Пусть будет ад, не рай.
Любовь когда-нибудь придёт,
Мотай круги, мотай.

Чтоб в безвременье не уснуть,
Чтоб дверь открыть с ноги,
Совет безвреден – дольше путь,
Мотай свои круги.

Заветы новые твердят:
Чтоб дверь открыть везде,
Мотай круги не наугад -
Мотай их по воде.

Пусть даже если у тебя
Всего одна нога,
Она мотает не шутя –
ДорОга дорогА.

Круг пятый ада иль шестой –
Не видно в них ни зги,
Проснись и пой, проснись и пой -
Мотай свои круги.

28.05 2020