Пшеницы поле золотое

Трофимова Галина
Вновь вижу просторы родные,
Как  спелый колос на заре,
Качая кудри золотые,
Росой сияет в серебре.

И жаворонок в небе звонко
Свою мелодию ведёт,
И кажется вчера девчонкой
Со стеблем я стояла в  рост.

Теперь по грудь уже пшеница,
И детство милое ушло,
А поле в волнах золотится,
Мне здесь и грустно, и светло.

Светло от песни поднебесной,
Саранки пышут на лугах,
А сколько жизни мне чудесной
Оставлено в моих путях?

Вздохнёт душа, о том не зная,
Но знает  сердце  то с  теплом,
Что в мире нет милее края,
Где согревал наш отчий дом.

Друзья, желаю всем я счастья,
В путь  радости и солнца дней,
И чтобы чаще нам  встречаться
На светлой родине своей.