Гусляр

Ксения Звонарева
Посвящается гусляру Егору Стрельникову

С нами Стрельников Егор!
Из-за синих из-за гор
Гусли солнце вызывают!
Звуки красками порхают, -

То гусляр раскрасил небо!
Там, где даже ты и не был,
С ним очутишься в тот миг,
Как он к гуслям весь приник.

И плывет сказанье-быль...
Шепчет на лугах ковыль,
Или радуга-дуга
Распласталась высока.

Что ни музыка - то сказка...
То ли нега, то ли ласка,
То ли в сердце звук-струна
Глубока и так больна...

Шлём, гусляр, тебе поклон!
Душу музыкой в полон
Можешь взять, - но то прекрасно
И для сердца не напрасно.