Чем ты пахнешь сегодня?

Нордвест
Чем ты пахнешь сегодня? Покошенной летней травой?
Зноем, степью полуденной? Ветром в тени секвой?
Вызывающе терпкой, настолько же дорогОй
Туалетной водой?
КрапИвой
и коноплей?

Будто дервиш – опием? Ладаном, словно маг?
Пеплом, кофе в картонном стакане, стопой бумаг?
По эклиптике дня сквозь рабочие встречи скользя,
Пахнешь ли тем, что так хочется мне
И нельзя?

Пахнешь ли телом, ямкой между ключиц?
Каплей пота, застрявшей среди ресниц?
Небом, взрезанным чередой зарниц,
Поцелуями ливня дорвавшегося до лиц?

Чем ты пахнешь сегодня? Полынью и сладким анисом?
Или ядом цикуты, кураре и гибельным тисом?
Или это лишь игры ума, шёпот ветра в тени секвой?
Просто знай:
я до дрожи
хотела бы пахнуть
сегодня
Тобой.