Боль матери

Назиль Махмуд 76
Мать лежит и слёзы ранит,
От ревушего дитя...
Хоть и больно, руку тянет,
Тихо к малышу любя...

Нету сил кормить ребенка,
Двигать тело... Снова боль...
Раскрывается пеленка,
Боже! Мне держать позволь!

Умоляет мать всё время,
Чтобы грудью покормить...
Муж прикладывал ребенка,
Молока не может пить.

То лицом к груди приложит,
Так хотел утешить он,
То в кроватку он уложит,
Чтоб пришел к нему хоть сон.

Он ревёт во всю, голодный,
Гору слёз пуская с глаз.
Милый он уже холодный. ..
Говорила мать ни раз.

Нестерпела мать всё это,
Повернулась на бочок
И от боли укусила,
Свои губы, язычок.

Быстро уложил ребёнка,
Рядом с мамочкой своей
Голосил от счастья звонко,
Молочка попив быстрей.

Вновь ребенок держит позу,
Свой привычный образ он.
Не почувствовав угрозу,
Мама всё терпела... Стон.

От спинной ужасной боли,
Потемнело всё вокруг...
Покормив ребёнка мама,
В обморок упала вдруг,

А ребёнок улыбался,
Ничего не понимал.
Он туда, сюда метался,
На руках, кто помогал.

Только мать всё это знает,
Как не просто боль терпеть.
Для ребёнка всё желая,
Аж готова умереть.