Вот и жизни скоро итог

Светлана Тихомирова 3
Вот и жизни скоро итог…
Но это только порог,
Через который переступив
И чашу небесную испив,
Снова пошлют нас сюда…
Как, испарившись, вода
Восходит к небесам,
А потом опять к нам
Возвращается вспять…
Мы снова должны выполнять
Уроки жизни земной…
И не дадут нам другой,
Пока не сдадим экзамен здесь.
В этом и есть смысл весь
Нашего вращения на Земле.
Мы ученики все…
Учимся жить и любить.
Прощать и не мстить,
Радоваться за успехи других.
Много ступеней крутых
Придётся преодолевать,
Чтобы в себе изживать
Черты эгоизма
До альтруизма…
Только распахнутые сердца
Могут дойти до Творца
И остаться в Царствии Его,
Доброго Пастыря своего.