Когда сирень благоухает...

Наталья Исаева Горецкая
  Когда сирень благоухает
  Порой весенней в час ночной,
  Луна лучом едва касаясь,
  Чуть серебрит цветы волной...

  И воздух, негой напоённый,
  Плывёт, окутывая сад.
  Последней силой озарённый,
  Пылает розовый закат...

  На тёмном небе звёзд круженье,
  Сиянье в бархате ночном,
  И в травах словно отраженьем
  Сверкают в росах серебром...
 
  Прозрачно-серым ожерельем
  Мерцает сонная река,
  Лишь ветра лёгкого движеньем
  Меняют формы облака...