Тихим словам поклон

Забирова Ольга
Мои слова не ласковы, не сладки,
они содержат звук в сухом остатке,
не славят соловейно никого,
ни для кого они не приговор.

Не слава им, но славна их стихия,
ничьё не прославляющая имя,
но звука изучающая вкус
и звуку открывающая шлюз.

Когда с себя семь шкур слагают смыслы
и предаются неге бескорыстно
беспечного слепого бытия,
своё косноязычье матеря —

тогда растут мосты от стона к стону,
языческую пестуя истому,
дикарскую, ликующую всласть,
наносного слагающую власть.

Язык звучит, языческое чудо!
Косноязычно, видимо, кричу-то,
во тьме пещер вставая в полный рост...
Неистово сдирание корост!

И тяжкие свергаются доспехи,
и чудище косматое в разбеге,
и слуху сопричастен кровоток,
и сладок предрассветный холодок.


                25 мая 2019